Главная | Регистрация | Вход
Тайваньский чай премиум-класса
Корзина
Ваша корзина пуста
Меню сайта
Категории раздела
ГАБА чай [5]
Информация о ГАБА чаях, история, технология и т.п.
Чайные конкурсы и конкурсные чаи [2]
Всё о тайваньских чайных конкурсах и конкурсных чаях.
Чайные Мастера [8]
Информация о чайных мастерах
Поиск
Вход на сайт
Главная » Статьи » Чайные Мастера

Мастер Жень Тян Фу из Тайбэя

Мастер Жень Тян Фу - один из наиболее известных мастеров Тайваня. Его семья уже несколько поколений занимается изготовлением чая. Мастер Жень изготавливает чай полностью вручную. Его плантации расположены в разных местностях Тайваня, изначально был более всего известен высокогорными баочжунами естественной скрутки.

С 2003 года является известным изготовителем шенов из моносырья (с одного дерева!) со старого дерева Yoshiko местности Сишуанбанна, мао ча изготавливает лично, считая, что местные крестьяне излишне пережаривают чай. Его чаи являются чемпионами и призерами многих чайных конкурсов, фестивалей и биеннале. В отношении к чаю придерживается строгой традиции Тайваня внимательного отношения к сохранению красоты исходного сырья, особой аккуратности в выборе и обработке чайного листа.

Шен пуэр Мастера – чемпион последних четырёх мировых чайных конкурсов в категории пуэров (2010, 2012, 2014, 2016 гг, мероприятие проводится раз в два года). Каждую упаковку из бамбуковых листьев (тун) с пуэром каллиграфически подписывает своим брендом Lao Qi Zi. Неофициально в Китае и на Тайване его называют "Королём Пуэра". Статья о Мастере в тайваньском журнале Business Weekly

Застать Мастера в Тайване довольно сложно, очень много времени он проводит, занимаясь своими пуэрами в Юннани.

Кроме своей топ-линейки Lao Qi Zi, мастер Жень Тян Фу ежегодно также изготавливал под заказ одного своего клиента из Шанхая более бюджетные блины шен пуэра с символикой года из хорошего лично отобранного плантационного сырья. Такие блины из частных коллекций китайцев периодически попадают для продажи в Россию и выдаются за "старые деревья". Будьте внимательны :-) Это действительно отличный пуэр, но плантационный.

Жень Тян Фу настоятельно рекомендует пить свои пуэры не ранее, чем через 7-10 лет выдержки. По его словам, именно в этом возрасте они будут фантастичны. Такого же мнения придерживаются и судьи мировых чайных конкурсов, которые вручают награды в том числе и за потенциал хранения, за гипотетический "будущий" вкус.

В 2016 году мастеру Жень Тян Фу исполнилось 60 лет, в связи с этим событием ему было присвоено звание "Национальное достояние Тайваня", он был (неожиданно для себя) приглашён на торжественный обед к Президенту Тайваня и получил из его рук подарок - бутылку коллекционного виски стоимостью более 100 тыс.долл.

Линейку виски чаёв от Мастера Жень Тян Фу можно увидеть в специальном разделе нашего каталога.

Категория: Чайные Мастера |
Просмотров: 1513