Главная | Регистрация | Вход
Тайваньский чай премиум-класса
Корзина
Ваша корзина пуста
Меню сайта
Категории раздела
ГАБА чай [5]
Информация о ГАБА чаях, история, технология и т.п.
Чайные конкурсы и конкурсные чаи [2]
Всё о тайваньских чайных конкурсах и конкурсных чаях.
Чайные Мастера [8]
Информация о чайных мастерах
Поиск
Вход на сайт
Главная » Статьи » ГАБА чай

ГАБА технология – блиц-интервью с работниками TRES (Тайваньской Чайной Опытной Станции)

- Какова вкратце технология изготовления ГАБА чая?
- Свежесобранное сырьё привозится на ГАБА производство > дегидрация > окисление в бескислородной среде под азотом 6-8 часов > окисление в кислородной среде с нагревом и ворошением 3-4 часа > окисление в бескислородной среде под азотом 6-8 часов > окисление в кислородной среде с нагревом и ворошением 3-4 часа > окисление в бескислородной среде под азотом 6-8 часов > окисление в кислородной среде с нагревом и ворошением 3-4 часа > Итого 3 цикла поочерёдно бескислородного и кислородного окисления по 10-12 часов > скрутка > финальная сушка > ГАБА чай

- ГАБА чай имеет во вкусе свою специфическую кислинку, она появляется в результате процесса бескислородного окисления чайного листа?
- Да, это верно. Что касается вкуса – на Тайване ГАБА чай изготавливается из частичного окисленного чайного листа по улунской технологии, и это является прорывом в ГАБА производстве, ГАБА чай становится вкусным. Японцы же используют зелёный чай – и вкусовые характеристики конечного продукта у них, на наш взгляд, ужасны. Все сорта чая дают свой, отличающийся друг от друга, вкус, но лучшим считается Цин Шин Улун. По классификации TRES это гибриды #17 и #19.

- Какая субстанция вырабатывается в чайном листе в результате процесса бескислородного окисления?
- ГАМК вырабатывается в листе в результате длительного окислительного процесса, и чем больше времени занимает бескислородная стадия, тем больше ГАМК вырабатывается. ГАМК имеет широкий спектр благотворного воздействия на организм человека. Так, например, она понижает давление, а также нейтрализует алкоголь и устраняет похмельный синдром. Хотя справедливости ради надо заметить, что любая аминокислота, не только гамма-аминомасляная, устраняет похмелье. Также в данный момент ведутся исследования по антиканцерогенной тематике.

Категория: ГАБА чай |
Просмотров: 134 | Теги: gaba, гамк, габа технология, gaba чай, Габа, габа чай